您所在的位置:浦东网 > 浦东新闻

陆家嘴金融城联合英国伦敦金融城成功举办金融科技论坛

发布:2019-3-20 20:10:27  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 3月19日,英国伦敦金融城-上海陆家嘴金融城金融科技论坛在安永上海创新中心顺利举行,双方围绕中英金融科技合作、金融科技与金融服务业的未来等主题展开研讨。

伦敦金融城市长艾思林先生在发言中表示,在过去10年当中,中国的经济规模已经翻了3倍,而英国和中国之间的双边贸易已经翻了一番,去年1-5月份,两国的双边贸易额增加到了320亿美元,英国向中国出口增加了近30%,英国成为中国第二大投资目的地,伦敦金融城非常渴望和中国保持健康增长的关系。

“我们希望能够鼓励中国公司积极地参与中国的金融市场的建设,并且不断地推动中国40年的改革开放。同时,我们也想成为中国的好朋友,随着中国在世界经济当中的角色越来越重要,我们希望更加深入地参与进去。”他说道。

上海市金融工作局副局长解冬表示,随着新一轮科技革命和产业变革的加速,全球的创新版图都在重构,科技创新已经成为引领经济新常态的第一动力。在这个背景下,金融科技也是蓬勃兴起,不断地推出产生新的产品、新的业态以及新的模式,为金融行业的发展提供了源源不绝的创新动力。

”今年1月份经过国务院批准,中国人民银行等八个部委推出了上海国际金融中心建设的三年行动计划,也明确了上海会努力建成包括科技金融中心在内的六大中心,”她说道,”从目前上海在金融科技企业的数量和金融科技的普及程度来讲,在中国是居于领先水平的,其中很多企业多都集聚在浦东新区,集聚我们陆家嘴金融城。“

但解冬也指出,和国际成熟的金融科技城市的中心相比较,比如说伦敦,上海还是有一定的差距。伦敦是全球一流的金融科技中心,毫无疑问,拥有超过6.4万家的金融科技企业,特别是各类专业技术人才完备,在推动金融科技创新方面成果显著。

”英国在推动金融科技发展,包括吸引、留住人才方面,很多做法都是值得我们上海和我们浦东一起来加以借鉴和加以学习。“她说道。

浦东新区副区长王华也表示,伦敦长期以来都是引领全球金融科技的产业发展,是浦东学习的榜样。目前,在浦东新区1200平方公里上产出了上海50%的金融业的增加值和40%的战略性新兴产业的产值。期待这次活动能够成为中英之间业界交流的平台,碰撞出火花,同时也期待这次活动能够形成务实、有效、能落地的项目。

据悉,艾思林一行此次在华访问时间为3月18日至23日访问中国,旨在促进英中两国在金融科技、绿色金融,以及“一带一路”倡议方面的联系。

访问期间,艾思林将作为英国金融和专业服务大使同中国政府高级官员和商界领袖会面。英中贸易协会的大英帝国官佐勋章获勋者约翰·麦克莱恩将率领由13家创新金融科技公司组成的代表团陪同市长阁下前往深圳、上海和北京进行为期六天的访问。

此外,艾思林还将与深、沪两地政府高层举行会议,商讨如何进一步加强双方在金融科技、资产管理及资本市场等方面的合作(深、沪两地政府已与伦敦金融城达成长期合作协议)。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 浦东网 pd.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-14

公安备案号: 沪公网安备 31011202002791号