您所在的位置:浦东网 > 浦东新闻

浦东新区在御桥地区建设研发总部:是上海市中心最空旷的地区之一

发布:2019-9-23 1:33:15  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 2019年5月,上海市浦东新区公布了御桥地区的一个建设计划,要在御桥地区建设一片研发区,主体上是多座办公楼。

浦东御桥地区位于上海市中环线以南,它本身是上海市中心区域内最空旷地区之一,从浦东建设的节奏上来看,御桥地区属于浦东预留的待建设区。

下面就是上海市浦东新区中环线-外环线之间的御桥地区。

上海市浦东新区中环线-外环线之间御桥

御桥地区既不是浦东新区的一个镇,也不是一个街道,但浦东新区的居民一般都知道它的具体位置。它在北蔡镇的南侧,也就是中环线以南的地区、外环线以内的地区,因此也属于上海市中心的一部分。

本次浦东建设研发总部的位置,正是御桥镇比较空旷的地区,它东到康杉路、南到御南路、西到大寨河、北到御桥路。

浦东建设研发总部的位置

此处浦东新区御桥地区的面积不大,建设的密度也不高,里面将建设6座研发楼,从6层到10层都有,第7座楼则是一个园区公寓的性质。这里的性质以研发为主,对于增加地区的产业能级很有帮助。

下面就是浦东建设研发总部的效果图。

浦东建设研发总部的效果图

一个比较特殊的地方就是,浦东新区御桥这片区域,位于中环线以南,但是属于一片比较空旷的地方,它可以视为浦东建设的一块预留区。

下面就是浦东建设研发总部的御桥地区附近。

浦东建设研发总部的御桥地区附近

这片区域的北侧也就是御桥路,也就是上海地铁十一号线经过的地方,从御桥路向南看,原本是一片空旷的地方,已经存在了若干年,它就是浦东建设研发总部的地方。

御桥路向南浦东建设研发总部的地方
御桥路向南浦东建设研发总部的地方

下面是从南侧看着一片御桥空旷地区的照片。

从南侧看着一片御桥空旷地区

上海市浦东新区这片空旷的地区与周围其他地区形成了鲜明对比,也与上海市中心一般的景象非常不相同。这也成上海中环线沿线,最为空旷的地方。

上海市浦东新区的御桥空旷区

在浦东新区的境内,御桥地区一直是浦东建设的一个“预留区”,这片地区位于上海市中环线以南,也属于上海市中心的范围。

从近期的建设进度来看,浦东新区已经开始对御桥地区进行深度的建设,研发办公区的性质其实也提升了这个地区的产业能级。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 4 浦东网 pd.sh.cn All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-4