您所在的位置:浦东网 > 浦东新闻

浦东陆家嘴“外滩之窗”为丰收节亮灯

发布:2019-9-23 1:38:17  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 9月20日晚,华灯初上,浦江两岸流光溢彩。浦东20名由市、区选派的驻村指导员们,结束了乡村的一天辛劳工作,从浦东 的大团、泥城、书院等远郊,“快闪”来到外滩滨江,只为将时和年丰的节日气氛从远郊农村传递到这座城市的市中心,共同见证上海户外地标媒体——浦东陆家嘴 “外滩之窗”为丰收节亮灯。

  晚上7点,浦东驻村指导员们在外滩滨江,进行了仪式感满满的亮灯倒计时。他们身贴“浦东驻村”logo,手持小国旗、稻穗以及各种很in的手牌,与市 民、游客互动,传递着丰收节的欢乐。随着陆家嘴“外滩之窗”大屏的同步10秒倒计时显示,驻村指导员和市民游客们心情激动,集体喊口号点亮了大屏!

  亮灯期间,市民游客们纷纷驻足观看,有的还拿出手机拍照合影。特别是一些来沪农民朋友,激动地掏出手机录像记录这一幕。“我的丰收我的节七十年·丰收 汇”……灯光字幕每滚动一屏,都能引起他们一波激动的欢呼。他们纷纷说道:“没想到在上海大都市,也能感受到对我们农民的祝福和尊重,太开心了!我爱上 海!”

  据悉,这次点亮中国农民丰收节的快闪活动是在区委组织部、区农业农村委指导下,浦东驻村指导员们为了宣传丰收节、迎接70华诞特意策划,结合“不忘初 心、牢记使命”主题教育开展的走心活动。活动旨在突出“党建引领、乡村振兴”的重大意义,也展现了上海首批驻村指导员的精气神。采访现场,小伙伴们表示希 望通过亮灯活动,提振“三农”工作者和全市驻村指导员的自信心、自豪感,更好地凝聚乡村振兴力量,让农民朋友们有更强的荣誉感、幸福感和获得感。驻周浦里 仁村指导员陈亚琴坦言:“农民丰收节恰好是我们在浦东驻村的百日,百日不长可收获不少。作为上海市首批驻村指导员,我们今天为丰收节打call,就是为了 在上海市中心的C位,传递“诗和远方”的美好!希望引导更多的人关注农业农村农民。”

相关文章

Copyright © 2003-2020 版权所有 上信一野 4 浦东网 pd.sh.cn All rights reserved.